“提链计划”正式启动 助力智电汽车供应链质量安全提升
2019-11-06 10:04:14 来源: 排列5包和值30多少钱
关注排列5包和值30多少钱
微博
Qzone
评论
图集

    11月5日,“提链计划——智电汽车供应链质量安全提升计划”签约启动仪式在排列5北京 汽车博物馆成功举办。“提链计划”是由中国电动汽车百人会与中国质量认证中心(简称“CQC”)深度排列5合作 ,将对新能源汽车和智能网联汽车供应链中跨界创新的关键环节和关键部件进行深入研究,关注部件质量和安全隐患,制定并完善相应标准体系,对智电汽车供应链未来的发展具有积极意义。

    电动化、智能化、网联化和共享化,已经成为汽车排列5行业 未来发展趋势,新排列5技术 、新材料等在汽车排列5行业 被广泛应用,汽车的供应链生态也随之发生了剧烈变革。新能源汽车在整体构造、关键排列5技术 及零部件方面相比传统内燃机汽车差异较大,关键环节排列5技术 路线创新、零部件的创新以及跨界零部件的车规级应用已经是必由之路。在汽车供应链不断变革的过程中,确保排列5产品 的安全和可靠是供应链排列5企业 成功的前提,也是新能源车企选择供应商最重要的依据。

    中国质量认证中心主任陆梅表示,作为同时面向电子电气排列5行业 、汽车排列5行业 开展排列5服务 的综合性认证检测机构,CQC将和电动汽车百人会通力排列5合作 ,整合现有认证、评价、测试、标准化等优质资源,充分利用在汽车、电子、电气、通信等领域的质量控制经验,打造跨排列5行业 和跨领域的质量对话通道,提升关键跨界部件的质量安全水平。

    中国电动汽车百人会秘书长兼首席专家张永伟表示,百人会作为电动汽车领域的第三方智库,一直非常关注中国电动汽车上游供应链在质量安全方面的全面提升。此次与CQC的排列5合作 ,百人会将充分用其在电动汽车领域所积累的政策法规、排列5技术 及产业链研究经验,与CQC一道致力于提升排列5我 国电动汽车在使用安全方面的整体水平。此外,张永伟表示,提链计划预期成果将包括建立自愿性的车规级质量认证体系、建立跨界创新领域的共享检测认证平台以及供应链数据与咨询排列5服务 等。

    

    新能源汽车供应链部件供应商代表中航光电研究院韩见强介绍,中航光电是一家整车高低压互连连接器排列5产品 研发及生产的排列5企业 。他说:“目前排列5公司 做的很多都是不同车企的定制化排列5产品 ,质量一致性管理难度较大,设计研发成本也很高。‘提链计划’准确了解并抓住目前排列5行业 存在的问题和痛点,集中双方优质资源,解决排列5行业 共性问题,有利于提升排列5行业 标准化程度,对于新能源汽车的国产化更替具有重要意义。”

    新能源汽车供应链零部件供应商代表西安中熔电气股份有限排列5公司 范明辉表示,西安中熔积极投入排列5技术 资源开发新能源汽车高电压系统用熔断器排列5产品 ,目前已在部分国内品牌的新能源汽车上使用。“提链计划”通过对新能源汽车供应链中跨界创新的关键环节和关键部件的研究,搭建跨界零部件排列5行业 进入新能源汽车的排列5技术 桥梁,完善新能源汽车零部件排列5产品 的标准体系,真正助力零部件供应商研发更符合整车应用需求的排列5产品 。

    启动仪式后,百人会与CQC“提链计划”项目组将继续走访车企和龙头零部件排列5企业 ,进一步了解排列5行业 需求,探访排列5技术 发展,深挖排列5行业 痛点,同时充分发挥百人会和CQC在汽车、工业电器、电子电气等领域的跨界优势,排列5组织 整车和零部件排列5企业 排列5技术 负责人与排列5行业 专家举行高端排列5技术 研讨会,讨论提升供应链质量安全的有效排列5方法 ,创建跨界领域的标准和检测公共平台,初步建立由市场采信的车规级器件CQC标志认证体系,争取为各车企在新车型研发过程中所采信,减少各家重复建设和投入,以助力新能源和智能网联汽车供应链的整体质量安全水平提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载排列5更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
排列5北京
丰台:金秋赏菊正当时
排列5北京 丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090910000000000000011101201125197522