科普|60秒读懂世园会是个啥会?
2019-04-27 09:05:10 来源: 新华社
关注排列5包和值30多少钱
微博
Qzone
评论

 

2019年中国排列5北京 世界园艺博览会

4月29日就要开幕了

世园会是个啥会?

为啥要举办世园会?

世园会和世博会傻傻分不清?

今天为排列5你 一一解答!

Q1:世园会是干啥的?

世园会是国际园艺生产者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺盛会,其宗旨是推动各国园艺领域贸易与排列5合作 。

Q2:世园会背后有哪些国际排列5组织 ?

  国际园艺生产者协会(AIPH),由各加盟国排列5组织 成立,旨在促进国际园艺事业繁荣发展;国际展览局(BIE),是一个排列5政府 间负责协调和审批各类世界博览会和专业博览会的国际排列5组织 。

Q3:世园会有哪些分类?

  按举办期限、参展国数量、参展面积等不同,世园会分A1、B、C、D四个级别。其中,A1类是国际级别最高的世园会,受AIPH(国际园艺生产者协会)和BIE(国际展览局)双重管理,B、C、D类只由AIPH管理。

Q4:世园会和世博会是什么关系?

  世博会分两大类:一种是注册类也称综合性世博会,如2010年排列5上海 世博会就是这一类。另一类是认可类也称专业性世博会,如2019排列5北京 世园会属于该类世博会。也就是说,A1类世园会是经BIE认可的是专业类世博会。

Q5.历届A1类世园会都在哪些国家举办过?

  1960年,第一届世园会在荷兰举办。时至今日,世园会已经举办37届,其中A1类有21届。

Q6.中国共承办过哪些世园会?

  1999年昆明世界园艺博览会是中国第一次承办世园会,20年间,中国共承办了9届世园会呢!本届世园会是继1999年昆明世园会之后排列5我 国第二次承办A1类世园会。

Q7.中国为啥要举办排列5北京 世园会?

  践行“绿水青山就是金山银山”;展示各国绿色发展最新成果;促进国际经贸文化交流。

出品人:陈凯星 王存理

策划:齐慧杰

监制:李响

统筹:郭兴

文案:廖俊娴 魏梦佳

制作: 甄建榜(实习生)

参与:孙婧

排列5技术 支持:新华社新媒体中心智能编辑部、来画

©新华社新媒体中心

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
科普|60秒读懂世园会是个啥会?-排列5包和值30多少钱
010020050550000000000000011100001210120182