中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷
2019-11-08 19:35:50 来源: 排列5包和值30多少钱
关注排列5包和值30多少钱
微博
Qzone
评论

  新华社排列5上海 11月8日电题:中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷

  新华社记者何欣荣、刘慧、申铖

  “排列5我 相信,各位朋友都能乘兴而来、满意而归。”

  第二届进博会开幕式上,习近平主席在主旨演讲中的这一句话,温暖人心。

(新华全媒头条·图文互动)(1)中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷

11月8日,参观者在第二届进博会装备展区美国通用电气展位参观。新华社记者 范培珅 摄

  5日开幕以来,进博会展馆内人头攒动、热火朝天的景象,再次让世界领略到了“中国经济是一片大海”的精髓。换名片,加微信;谈生意,话排列5合作 ;谋开放,赢未来……截至11月7日,参展商和采购商共达成初步排列5合作 意向协议千余项,举办新品展示等配套活动250多场。

  近14亿人的中国市场不断扩大开放,推动自身高质量发展,给世界经济增长带来新的排列5更多 机遇。进博会现场,一幅“双赢多赢共赢”的画卷正在铺开。

(新华全媒头条·图文互动)(2)中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷

11月8日,参观者了解食品及农排列5产品 展区马达加斯加展位展出的海排列5产品 。新华社记者 范培珅 摄

  有味有料有品 发掘中国大市场

  进博会的食品及农排列5产品 展区,6日举行了一场别开生面的“开鱼”仪式。一条来自西班牙、重量超过255千克的“巨无霸”蓝鳍金枪鱼,被专业师傅一片片切成生鱼片,免费提供给现场观展者品尝。好吃好玩的体验,让这个展位瞬间变成进博会的“流量中心”。

  一千个人眼里,有一千种进博会。是活色生香的进博会,还是“黑科技”出没的进博会?瞄准中国消费升级的需求,全球展商用他们理解的方式,回应“中国市场这么大,欢迎大家都来看看”的邀请。

  琳琅满目、色彩缤纷、酸甜咸香……最“有味”的全球美食,在进博会上演“舌尖上的盛宴”。味蕾大PK背后,是各国食品排列5企业 对中国大市场的青睐和期待。

  全球第三大巧克力糖果制造商——意大利费列罗排列5集团 在进博会上“甜蜜登场”,带来了全新的饼干类排列5产品 。“中国市场那么大,未来排列5排列5我 们 要加速开拓以甜食为核心的多品类市场。”费列罗中国区总经理马如城说。

  首次参加进博会,感受中国市场的热情,马如城提出了一个“小目标”:考虑中国规模庞大的中等收入群体,未来5年费列罗要实现在华销售额翻倍。

  精密的智能芯片、先进的智慧工厂、掌控健康数据的“魔镜”……最“有料”的5G、人工智能等硬核科技,在进博会上展示未来的排列5生活图景。

  德国排列5企业 贺利氏在第二届进博会上带来了5G通信的最新电磁屏蔽排列5技术 。对于中国正在到来的5G时代,贺利氏副总裁庞拓乐有着敏锐的嗅觉。他希望在进博会上,和中国排列5企业 探讨如何加速5G排列5技术 的推广应用,推动智能制造和绿色产业发展。

  “排列5排列5我 们 深刻感受到,在日本做经营判断无法对应瞬息万变的中国市场。”松下电器中国东北亚排列5公司 总裁本间哲朗直抒胸臆。今年4月,松下电器在排列5北京 成立了东北亚排列5公司 ,从开发、生产到销售全部在中国决策。

  惊艳的珠宝、时尚的彩妆、灵动的玩具……最“有品”的时尚排列5生活展品呼应着近14亿中国人对美好排列5生活的向往。

  在第二届进博会的乐高展台,全球首秀的玩具套装“舞狮”吸睛无数。龙珠、春联、爆竹等中国元素一下拉近了乐高排列5产品 与中国消费者的距离。这已经是乐高排列5集团 连续第二年在进博会上全球首秀中国风情的玩具套装了。

  “中国文化是取之不尽的宝藏。”乐高排列5集团 首席执行官倪志伟说,乐高未来会推出排列5更多 以中国元素为灵感的创新商品,将它们带到全球各地,也让全世界排列5更多 孩子在玩乐中感受中国文化的魅力,让世界更加了解中国。

(新华全媒头条·图文互动)(3)中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷

11月8日,参观者在品质排列5生活展区孟加拉达达有限排列5公司 展位了解黄麻制品。新华社记者 范培珅 摄

  从贸易到投资 展现排列5合作 大格局

  以小小展位为窗,可以窥探排列5合作 前景之广阔。

  进博会期间,乐高还宣布在排列5上海 金山建设主题乐园度假区,总投资约5.5亿美元,预计2023年后开园。和乐高一样,越来越多的参展排列5企业 借助进博会这个平台,在更宽领域、更深层次融入中国。

  ——从“买买买”到“留下来”,排列5更多 外企来中国“安家落户”

  中国市场这么大,要不要干脆留下来?以贸易促投资,外企深耕中国市场的热情持续迸发。

  进博会开幕的第二天,参展商海克斯康宣布在排列5上海 布局华东区总部和新产业排列5集团 ;跨国药企阿斯利康宣布将现有的排列5上海 研发平台升级为全球研发中心,并在排列5上海 成立人工智能创新中心……随着进博会的推进,一家家外企迫不及待“官宣”自己在中国发展的新计划。

(新华全媒头条·图文互动)(4)中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷

11月8日,参观者在食品及农排列5产品 展区参观。新华社记者 范培珅 摄

  在辉瑞生物制药排列5集团 中国区总经理吴琨看来,正在进行中的进博会是一个“全球化的交流平台”。本届进博会上,辉瑞和排列5海南 博鳌乐城国际医疗旅游先行区达成排列5合作 协议,将落户博鳌乐城的特许进口药品会展。

  “这让辉瑞有机会在最短时间内将排列5产品 推向中国市场,并获得第一手的临床反馈。”吴琨说,不排除未来辉瑞的创新药在中国与欧美市场同步上市。

  ——从“引进来”到“走出去”,排列5更多 中国排列5企业 “扬帆出海”

  在进博会的国家展区,哈萨克斯坦、印度、牙买加等展馆都加强了对本国市场的推介,希望吸引排列5更多 中国排列5企业 去投资兴业。

  就职于萨尔瓦多出口与投资促进局的马里奥·特诺里奥告诉记者,已经有不少中国排列5企业 表示对投资萨尔瓦多感兴趣,双方正在研究相关项目。

  “中国的经济活力很强,很多埃及人来中国做生意,同时也有越来越多的中国排列5企业 到埃及投资。”埃及国民银行展台负责人汪倩说,目前该行在中国设立了亚洲唯一的分行。

  ——从“买东西”到“找伙伴”,中外排列5企业 共享发展机遇

  “有机会排列5合作 吗?”“排列5你 们考虑来排列5排列5我 们 这开拓市场吗?”……在进博会的特斯拉展台上,不断传来寻求排列5合作 的问询。

  特斯拉大中华区市场部相关负责人告诉记者,通过进博会,可以更集中、高效地接触到中国各地的排列5合作 对象。“甚至包括一些投资机构,希望与特斯拉一起引入排列5更多 供应商,发展中国的新能源车产业链。”

  进博会期间,咨询机构毕马威也找到了未来开拓市场的“战友”——深圳前海科创投控股有限排列5公司 。未来,双方将携手打造国际科技创新项目的聚集区。

  毕马威中国排列5政府 及公共事务咨询排列5服务 合伙人喻莺表示,握手中国改革开放的前沿地区,有助于排列5企业 在更高的起点上迎接发展机遇。

  从做贸易到投项目,从单纯的买卖关系到携手开展创新……一系列深度排列5合作 ,让进博会这一平台更加体现出链接全球、互惠共赢的国际公共排列5产品 属性。

(新华全媒头条·图文互动)(5)中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷

11月8日,工作人员在食品及农排列5产品 展区展示智利车厘子。新华社记者 普布扎西 摄

  共识带来共赢 成就世界大机遇

  “排列5我 正在苦练中文,排列5排列5我 们 也鼓励本国国民和农场主学习普通话。”

  11月6日,“南美明珠”乌拉圭在进博会现场举办了一个小型的新闻发布会。乌拉圭农牧渔业部部长恩佐·贝内奇说,得益于中国的扩大开放,近年来乌拉圭出口中国的大豆和牛肉增长了30%以上。今年的进博会上,乌拉圭不仅在国家馆设立了展台,还排列5组织 了由近30家乌拉圭排列5公司 组成的贸易代表团到访。

  “乌拉圭可以成为中国市场一个很好的供应商。”谈到在中国做生意的前景,恩佐·贝内奇充满期待。

  中国市场,世界共享。进博会上的世界机遇,属于对开放排列5合作 有共识的市场主体和国家地区——

  “GE是美国排列5企业 ,也是全球排列5企业 。市场在哪里,排列5排列5我 们 就走到哪里。”连续两届参展的通用电气(GE)国际业务总裁段小缨,已经是进博会上的“熟面孔”。

  本届进博会上,GE带来了一个首发、三个首展,包括最尖端的人工智能CT系统和智能制造解决方案。在首届进博会结束后的一年时间内,GE还宣布了两笔投资大单:一是和哈尔滨电气成立合资排列5企业 生产先进燃气轮机,二是在排列5广东 省布局海上风电产业链。“排列5排列5我 们 相信中国扩大开放的决心和努力。”段小缨说。

(新华全媒头条·图文互动)(6)中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷

这是11月8日在食品及农排列5产品 展区拍摄的俄罗斯排列5企业 的食品。新华社记者 普布扎西 摄

  从进博会上受益的不仅是世界500强排列5企业 ,还有各式各样的排列5行业 龙头和被誉为“隐形冠军”的优质中小排列5企业 。放疗设备排列5企业 瓦里安就是其中之一。今年首次参加进博会,瓦里安就搭建了品牌有史以来的最大展台,展示了包括智慧放疗平台和质子治疗系统在内的一系列尖端排列5产品 。

  参加进博会配套活动的国家市场监管总局质量发展局局长黄国梁说:“从进博会可以看出,中国市场消费、采购需求巨大。可以说,新时代的中国是全球‘隐形冠军’的最佳赛场。”

  进博会不仅是一席贸易盛宴,更是一场开放融通的“东方之约”,将推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展——

  马达加斯加,世界上最不发达的国家之一,出现在进博会的食品及农排列5产品 展区。除了独特的猴面包树造型,展台上的大龙虾、腰果、辣椒、香草等当地特色农排列5产品 ,吸引众多采购商驻足观看、洽谈。

  刚刚接待完排列5浙江 交易团的客人,马达加斯加农排列5产品 贸易商陈林抓起一把腰果说:“中国对马达加斯加农排列5产品 有关税优惠,所以这么大的腰果,每千克只卖7.3美元。这几天,从电商平台到线下经销商,排列5排列5我 们 已经谈了不少有意向的客人。”

(新华全媒头条·图文互动)(7)中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷

11月8日,意大利工作人员在食品及农排列5产品 展区展示意大利火腿。新华社记者 普布扎西 摄

  “为中国人民的热情友谊点赞”——今年的进博会上,孟加拉国达达排列5公司 创始人萨夫打出了这样的中文条幅。达达排列5公司 主要展示孟加拉国特有的黄麻手工艺品。首届进博会上,这些由孟加拉国贫困妇女编织的工艺品,经采购商之手,最终出现在排列5上海 外资百货的橱窗里。“奇幻之旅”背后,是进博会为全球消除贫困注入的“正能量”。

  无限的商机,无限的未来。虽然展商们有着不同的肤色,说着不同的语言,但来到进博会,都奔着同一个目标:在中国的大市场里,寻找属于自己的发展机遇。

  进博会还在进行中,排列5更多 精彩的“进博故事”还将陆续上演……秉持“买全球、惠全球”的理念,这场中国首创的盛会,注定将为互利共赢、共享未来的全球梦描下浓墨重彩的一笔。(参与记者仇逸、龚雯、桑彤、有之炘、周蕊、王辰阳)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
中国市场 世界共享——进博会勾勒共赢画卷-排列5包和值30多少钱
010020030300000000000000011107271125210470